Home আন্তর্জাতিক চিনের সীমান্ত জুড়ে রাস্তা তৈরি করল ভারত

চিনের সীমান্ত জুড়ে রাস্তা তৈরি করল ভারত

128
SHARE

কক্সবাংলা ডটকম(১৭ মে) :: ইতিহাস গড়ল বর্ডার রোড অর্গানাইজেশন৷ চিন সীমান্তকে জুড়ে তৈরি হল রাস্তা৷ অরুণাচল প্রদেশের লিমেকিং থেকে তামা চুং চুং এলাকাকে জুড়ে তৈরি হয়েছে এই রাস্তা৷ যার পুরো কৃতিত্ব ভারত বর্ডার রোড অর্গানিইজেশন বা বিআরও-এর৷

প্রায় ৮০ কিলোমিটার লম্বা এই রাস্তা৷ টিসিসি-টাস্কিং রাস্তার কাজ শুরু হয় ২০০৯ সালে৷ পর্যবেক্ষণে ছিলেন ১২৮ আরসিসি ওসি লেফটেনান্ট কর্ণেল রাজু প্রধান ও ক্যাপ্টেন ভিজেন্দ্র সিং৷ সাথে ছিলেন ক্যাপ্টেন লিখিল দ্রোভ৷

প্রতিকূল পরিস্থিতি ও বাধা কাটিয়ে এই নজির গড়ল বিআরও৷ সঙ্গে ছিল খারাপ আবহাওয়া৷ নির্মাণকারীদের যাতায়াত ও নির্মাণের উপকরণ পৌঁছে দেওয়াই ছিল সবচেয়ে বড় চ্যালেঞ্জ৷

প্রতিরক্ষা মন্ত্রক সূত্রের খবর, ভারত-চিন সীমান্তের ১০০ শতাংশ এলাকার সঙ্গে দেশের বাকি অংশের সড়ক যোগাযোগ মসৃণ করে তুলতে মোট ৬১টি রাস্তা তৈরির পরিকল্পনা করা হয়েছিল। এই ৬১টির মধ্যে অন্তত ৫৮টি রাস্তা তৈরির কাজ ২০২১ সালের মধ্যে শেষ হওয়ার কথা ছিল।

কিন্তু সম্প্রতি ডোকলামের সঙ্কট থেকে অভিজ্ঞতা নিয়ে ভারত সরকার নির্দেশ দিয়েছে, ২০২১ নয়, ২০১৯ সালের মধ্যেই শেষ করতে হবে রাস্তাগুলি তৈরির কাজ। সেই নির্দেশ এবং বর্ধিত বরাদ্দ পেয়েই কাজের গতি আরও বাড়িয়ে দেয় বিআরও।

২০১৪-১৫ আর্থিক বছরে ফর্মেশন কাটিং-এর বার্ষিক গতি ছিল ১০৭ কিলোমিটার। ২০১৬-১৭-তে তা বেড়ে হয় ১৪৭ কিলোমিটার। একই ভাবে, সারফেসিং-এর বার্ষিক গতিও ১৭৪ কিলোমিটার থেকে বেড়ে ২৩৩ কিলোমিটার করা হয়৷

SHARE